vista-servicio-ferroviario-en-el-puerto-de-valencia

El puerto de Valencia mueve un 42,2% del tráfico portuario total español de frutas y verduras.

Entre enero y agosto de 2018, el puerto de Valencia ha movido 226.000 toneladas de frutas y verduras, un 42,2% del total de 535.000 canalizadas por el sistema portuario español, algo que, además, implica un aumento de la cuota de la dársena valenciana de 2,13 puntos porcentuales con relación al registro del mismo período del año pasado.

Tras el recinto levantino se colocan los recintos de Algeciras con 124.000 toneladas, Bilbao con 82.000 toneladas, Barcelona con 42.000 toneladas, Las Palmas con 36.000 toneladas movidas en todos los casos durante los ocho primeros meses de 2018. 

Por lo que respecta al conjunto del sistema portuario español, los tráficos de importación y exportación de frutas, hortalizas y legumbres por los puertos del país han alcanzado un volumen total de 2.917.449 toneladas entre enero y agosto de este mismo año, lo cual ha supuesto un incremento del 25,5% con respecto a los ocho primeros meses del pasado ejercicio.

El puerto de Valencia ha movido durante 2017 un total de 792.350 toneladas de tráfico de importación y exportación de frutas, hortalizas y legumbres, un 4,18% más que el año anterior. De ellas, el 95% fueron canalizadas en contenedor y el 5% restante como mercancía general no containerizada. Ese mismo año el PIF del enclave ha inspeccionado un total de 14.535 TEUs