Heineken junto con DHL alcanzan los "0 accidentes" durante cuatro años seguidos

Una plantilla media de 98 empleados gestiona una superficie logística de 104.000 m² para una producción anual superior a los cuatro millones de hectolitros.

18/03/2015 a las 0:34 h

Heineken preparacion de pedidos

El operador DHL Supply Chain y la compañía cervecera Heineken han logrado el ratio de '0 accidentes' durante cuatro años consecutivos en la fábrica que la cervecera tiene ubicada en Sevilla, en la que se alcanza una producción anual superior a los cuatro millones de hectolitros.

Esta fábrica sevillana abastece a puntos de toda la península ibérica, si bien tiene un mayor nivel de actividad en Andalucía, fundamentalmente en Sevilla, Cádiz y Huelva. Dentro de sus instalaciones, a continuación de la línea de envasado, está instalado el centro logístico en el que DHL mantiene una plantilla media de 98 empleados para dar servicio a una superficie de operaciones de 104.000 m² con un almacén de llenado de 30.000 m².

El modelo de protocolos desplegados por DHL Supply Chain para salvaguardar la seguridad de la fábrica incluye diversas vías de comunicación proactiva con los empleados a través de los comunicados de riesgo, o 'near misses', observaciones preventivas de seguridad, 'OPS', 'safety tags' y equipos de reducción de riesgos operacionales, 'ORR'.

Mediante la aplicación de estas líneas de trabajo, el operador puede predecir riesgos potenciales sobre los que implanta medidas, en la mayor parte de los casos, preventivas. Por ejemplo, la instalación de espejos de tráfico en la totalidad de los cruces del almacén; la iluminación especial con leds; el refuerzo de la ergonomía de las carretillas con la integración de dispositivos de protección, para evitar especialmente el posible desplome de mercancías; la utilización de diferentes señalizaciones; etc.

En este sentido, se ha impulsado un formación de la plantilla y una información continuas y preventivas, que exceden de los ámbitos puramente técnicos circunscritos al área de trabajo, ya que también incluye talleres y sesiones específicas tratando temas relacionados con la salud de los empleados.

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