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Desde el mes de enero, los envíos de frutas y hortalizas al exterior han crecido un 8,7% en volumen y un 5,5% en valor, con 2,5 millones de toneladas y 2.633 millones de euros.

Las exportaciones hortofrutícolas españolas han repuntado un 8% en volumen y un 5% en valor en febrero de 2019, totalizando 1,2 millones de toneladas y 1.272 millones de euros, según los últimos datos de la Dirección General de Aduanas, procesados por Fepex.

Las ventas de hortalizas han crecido un 7% en volumen, totalizando 648.985 toneladas y un 14% en valor, con 708,1 millones de euros. Destaca el tomate, que con 118.353 toneladas, ha anotado un alza del 13%, y el pimiento, con 100.042 toneladas que suponen un incremento del 6%.

En su caso, la exportación de frutas ha aumentado un 9% hasta las 545.765 toneladas, aunque el valor se ha reducido en un 4%, totalizando 563 millones de euros. Los mayores volúmenes corresponden a los cítricos, aunque la fresa, con 35.436 toneladas, ha crecido un 25%.

Desde el mes de enero, los envíos de frutas y hortalizas al exterior han crecido un 8,7% en volumen y un 5,5% en valor, con un total de 2,5 millones de toneladas y 2.633 millones de euros, aunque el comportamiento ha sido muy dispar si se tienen en cuenta los resultados de los distintos sectores y productos.