Las asociaciones de transportistas del puerto de Vigo denuncian una "campaña de acoso" por parte de la Autoridad Portuaria

Según ambas asociaciones, el organismo ha impuesto multas sólo por recoger o entregar documentación, algo que se ha matizado desde la Autoridad Portuaria, declarando que el control de estacionamiento se ha hecho fuera del horario comercial.

11/06/2014 a las 18:26 h

protesta de los transportistas del puerto de Vigo

El conflicto por la regulación del aparcamiento de semirremolques por parte de los transportistas que trabajan en el puerto de Vigo, se ha recrudecido en los últimos días, a raíz de las primeras denuncias realizadas por la Autoridad Portuaria, al considerar que se han estacionado vehículos "fuera del horario comercial" en "zonas no autorizadas".

A través de un comunicado, las asociaciones de transportistas de contenedores del puerto de Vigo ATC y Apetamcor han denunciado "una campaña acoso" por parte de la Autoridad Portuaria, queha impuesto multas "por el mero hecho" parar para recoger o entregar documentación en las oficinas de sus clientes.

Ambas patronales han señalado que vienen siendo objeto de este "acoso" desde que se designaron las plazas de estacionamiento en el puerto y que ya hay empresas que han acumulado una veintena de denuncias.

A este respecto, desde la Autoridad Portuaria se ha matizado que el control de estacionamiento "en zonas no autorizadas" se hace fuera de horario comercial, ya que la primera sanción impuesta tuvo lugar a las 19.40 horas, y que a las sanciones precedieron "varios días de advertencias",

En la respuesta de la Autoridad Portuaria, se destaca el intento por combinar las necesidades de espacio destinadas a la operativa portuaria con las demandas de las asociaciones de transportistas, para lo que ha propuesto distintas alternativas.

Ambas asociaciones ya han recurrido ante los tribunales el proceso de concesión de las citadas plazas al considerar que no ha sido transparente, ya que desconocían el censo que se ha tomado como referencia así como los requisitos que se han tenido en cuenta para su elaboración.

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