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Entre enero y mayo, se han exportado desde España 6,2 millones de toneladas de frutas y hortalizas, lo que supone un incremento del 4%.

La exportación española de frutas y hortalizas frescas ha crecido un 9% hasta el mes de mayo, con 6,2 millones de toneladas, que suponen un ascenso del 4% en valor hasta los 6.732 millones de euros, según los últimos datos actualizados por el Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, recogidos por Fepex.

La exportación de hortalizas ha llegado hasta los tres millones de toneladas, un 5% más, con un repunte del 10% en el valor hasta los 3.233 millones de euros. Destaca el pimiento, con 453.906 toneladas que implican un incremento del 9% y el pepino, con 331.738 toneladas, un 12% más.

El tomate y la lechuga han sido las hortalizas más vendidas al exterior en este periodo, aunque en valor, el primero ha descendido un 2% hasta las 482.444 toneladas y la lechuga un 6% hasta las 480.523 toneladas.

En cuanto a las frutas, las exportaciones han aumentado un 13% hasta los 3,2 millones de toneladas, aunque el valor ha disminuido un 1% hasta los 3.499 millones de euros. En este ámbito, conviene señalar la evolución positiva de la fresa, que ha aumentado un 8% en volumen y un 3% en valor, totalizando 270.569 toneladas y 555 millones de euros.