Karginov se convierte en el líder en la clasificación general tras ganar la undécima etapa

De Rooy pierde el liderato en la clasificación general, tras un nuevo triunfo, y ya van 4 seguidos, de Karginov a bordo de su Kamaz.

20/01/2014 a las 0:28 h

Karginov undecima etapa Dakar

Por segundo día consecutivo, los participantes del Dakar recorrieron más de 600 kilómetros en una nueva etapa dominada por las dunas y la arena, que ha llevado de nuevo a los camiones a enfrentarse a sus límites técnicos.

El Iveco de Gerard De Rooy ha perdido el liderato de la general a favor del Kamaz de Andrey Karginov, que se mueve con más facilidad en este tipo de terrenos y que se ha visto favorecido por un pinchazo del piloto de Iveco, que le ha hecho perder 12 minutos.

La etapa 11 la ganó Andrey Karginov, por delante de su compatriota Eduard Nikolaev, por 14m 18s. Inmediatamente detrás se situó Gerard De Rooy, en tercer lugar a 15m 51s de la cabeza.

El cuarto puesto lo logró el checo Ales Loprais de Tatra a 22 minutos y 36 segundos, y la quinta plaza se la adjudicó el ruso Anton Shibalov a 28 minutos y 35 segundos.

Pep Vila ha finalizado en la undécima posición, en una jornada más tranquila para la tripulación del Trakker, después de que ayer rompieran dos ballestas y tuvieran que rodar a un ritmo menor del normal. Con el tiempo conseguido, han subido una posición en la tabla, colocándose en el décimo puesto.

La clasificación general la encabeza ahora Karginov, que aventaja en 7m 56s al piloto de Iveco, De Rooy que sigue en la lucha a falta de dos etapas por disputarse. El Salvador–La Serena y La Serena–Valparaíso será claves para saber quién se lleva el título en la categoría de camiones.