En el marco del Salón Alimentaria de Barcelona, la consejera de Agricultura, Silvia Clemente, ha avanzado que durante este año se lanzará la leche “Tierra de Sabor”, se comercializarán los productos en los restaurantes y se acercará la logística de distribución a las empresas agroalimentarias, poniendo a su disposición una nave en Mercamadrid de 1.863 m² y otra en Benavente de 4.300 m².
El Gobierno de esta Comunidad pretende incrementar las exportaciones agroalimentarias en un 10 % anual y llegar así a una facturación de casi 1.450.000 € en 2012, en 2011 se llegó a 1.318.000 €.
Para animar a los empresarios a perseverar en la internacionalización, el presidente de Castila y León, Juan Vicente Herrera ha recordado que la comunidad ha creado varias líneas de apoyo financieras por valor de unos 110.000.000 €, en especial para nuevos proyectos y que, en el período 2011-2015, el Instituto Agrario prevé movilizar 280.000.000 € en préstamos financieros reembolsables.
Un total de 3.200 empresas se dedican a la agroalimentación en esta comunidad, entre las que destacan las compañías del sector cárnico (el 26 %), el de los derivados de los cereales (22 %) y el de los vinos (17 %).