Transgourmet Ibérica adquiere Dispuig

Transgourmet Ibérica refuerza su negocio de distribución para hostelería en Cataluña con la compra de la gerundense Dispuig, la tercera de la compañía este 2025.

14/10/2025 a las 9:15 h
Dispuig se fundó en 1944.
Dispuig se fundó en 1944. Foto: Transgourmet

Transgourmet Ibérica se ha hecho esta semana con el 100% del capital de la gerundense Dispuig.

Con esta operación, la compañía fortalece su posición en la provincia y el sur de Francia, al tiempo que refuerza su línea de negocio de distribución para hostelería.

Fundada en 1944, Dispuig tiene una facturación anual de cincuenta millones de euros y una plantilla de 160 personas. La compañía catalana está especializada en la distribución de pescado fresco, además de charcutería, quesos, carne, productos congelados, postres y cafés, entre otros productos. De igual modo, también ofrece servicios complementarios de fileteado y preparación de pescado adaptado a las demandas de la hostelería.

Dispuig tiene su sede central en Gerona, donde se encuentra su plataforma central de 4.000 m² de superficie y un almacén de pescado fresco de 1.400 m².

Además, la catalana también dispone de otra nave en la localidad de Bolvir, para dar servicio a toda la región de la Cerdaña.

Así mismo, su flota está compuesta por 45 vehículos dedicados a la distribución de producto congelado y refrigerada y por otras 25 unidades para reparto de pescado fresco.

Esta es la tercera operación de este tipo que Transgourmet formaliza en 2025. A principios de año, la compañía puso en marhca Nuditrans junto con Nudisco. 

Posteriormente, Transgourmet adquirió el grupo mallorquín Moyà Saus para reforzar su negocio de distribución en Baleares.

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