Edificio SEVASA estiba puerto valencia

La Sociedad de Estiba del puerto de Valencia, Sevasa, ha puesto en marcha un nuevo edificio de servicios portuarios. Una instalación cuya ejecución ha supuesto una inversión de más de un millón de euros por parte de las empresas que componen la sociedad.

El esfuerzo inversor desarrollado por las empresas ha respondido a una doble motivación. Por un lado, se ha cubierto la necesidad de adecuar las instalaciones a la dimensión actual de la plantilla, que actualmente está compuesta por 1.300 trabajadores. Por otra parte, con esta actuación las empresas ponen de manifiesto su apuesta por la continuidad y refuerzo de un colectivo que es básico para la competitividad del puerto de Valencia.

La puesta en marcha del nuevo edificio de servicios portuarios va a permitir un mejor aprovechamiento de los dos edificios ya existentes, dedicados a dirección, administración y servicios médicos, por un lado, y a formación, por otro.

El nuevo edificio se ubica en la zona de parking de las instalaciones de la sociedad y cuenta con una estructura modular que permite abordar una futura ampliación del mismo sin tener que realizar otra gran inversión.

En esta nueva ubicación se han concentrado todos los servicios para los portuarios, además de una sala de contratación donde se han instalado las pantallas informativas del servicio diario de estiba, además de terminales o cajeros en los que los portuarios pueden realizar sus gestiones de consulta, solicitudes de cambio, disponibilidad, etc.

El edificio se ha dotado de medios capaces de minimizar el consumo eléctrico y favorecer la eficiencia energética a través de placas solares, sensores de movimiento y luminosidad para activar las luces y automatismos capaces de ajustarse al ciclo solar.