La ecoeficiencia no sólo supone reducir el impacto medioambiental, sino que también es un buen negocio que ha permitido a Unilever un ahorro de costes de más de 300 millones de euros desde el año 2008.
La jornada pretende promover la reflexión conjunta de los diversos agentes que actúan en la distribución de productos de alimentación, para determinar las sinergias de integración en los distintos flujos logísticos.
La calificación obtenida ha sido de 99 sobre 100 y con esta nueva certificación complementa el dispositivo de calidad y seguridad con el que ya cuenta la compañía.
En Europa, el crecimiento experimentado por el grupo ha sido superior al de su sector, con un leve incremento de la cifra de negocios en las principales implantaciones domésticas del grupo así como en la actividad de flujos europeos.
Aecoc ha puesto en marcha el proyecto “La alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala”, en el que se han implicado los primeros operadores logísticos con el fin de reducir el desperdicio de alimentos a lo largo de toda la cadena de valor.
La cadena de tiendas especialistas en congelados “La Sirena”, ha contado con la colaboración de Accenture, con el fin de reorganizar eficientemente sus procesos de planificación de la cadena de suministro, consiguiendo una reducción del capital circulante.
El operador logístico tiene previsto incrementar su presencia en países de Europa como los bálticos, países nórdicos y países del este europeo. Asimismo, prevé fuertes crecimientos en Italia, España, Portugal y Benelux.
El importe neto de la cifra de negocio del ejercicio 2011 de STEF en la Península Ibérica, se ha situado en 210,9 millones de euros, que representa un incremento del 25,7% respecto a 2011.
Las instalaciones, que cuentan con una superficie total de unos 15.480 m², 205.000 m³ de capacidad frigorífica, han ampliado la gama de temperatura disponibles en el almacén.
Presentación, en la sede de la Comisión Nacional de la Competencia, del Informe sobre las relaciones entre fabricantes y distribuidores en el sector alimentario.
El taller organizado por la Fundación Itene trata de orientar a las empresas usuarias y fabricantes de envases y materias primas relacionadas en el correcto cumplimiento de la legislación europea que regula todos los materiales en contacto con alimentos.
Esta operación de crecimiento externo supone para Stef una mejora de sus servicios, de sus zonas de distribución y de su actividad logística para el canal de Horeca en Francia.
La nueva ley de seguridad alimentaria europea, que se pondrá en marcha en 2014, podría incluir varias recomendaciones a la hora de medir el nivel de seguridad alimentaria para cada eslabón de la cadena.
La Península Ibérica e Italia registran un crecimiento de más del 7% durante el trimestre, mientras que la actividad en Francia se mantiene estable sin grandes crecimientos.
Con 27 años de existencia, el Congreso Aecoc de Gran Consumo acercará a los asistentes las claves de futuro y los retos más inmediatos que el sector debe afrontar ante un nuevo escenario económico.
Pescanova decidió en 1997 externalizar su red de distribución capilar, en previsión de las centralizaciones que iba a plantear el mercado de la distribución y eligió a Stef, entonces Sdf Ibérica, que ya llevaba operando en la península ibérica desde el año 89.