La importación hortofrutícola española crece un 2% hasta abril

El volumen de hortalizas importado ha aumentado un 5%, mientras que los envíos de fruta han experimentado un descenso del 7%.

24/06/2017 a las 16:07 h

frutas y hortalizas produccion hortofruticola En el mes de abril, se ha experimentado un descenso del 7% en este tipo de operaciones.

La importación española de frutas y hortalizas ha aumentado un 2% en los cuatro primeros meses del año, hasta alcanzar un millón de toneladas, consolidando así la tendencia al alza de este tipo de operaciones, que ya en 2016 aumentaron un 12%, según los datos aportados por Fepex.

En concreto, la importación de hortalizas avanzado un 5%, totalizando 590.633 toneladas. En este caso, destacan los buenos resultados de la patata, que ha crecido un 9% hasta las 393.110 toneladas, de la judía verde, que ha experimentado un incremento del 7% con 45.410 toneladas, y del tomate, cuyos pedidos han crecido un 25%, totalizando 32.210 toneladas. Por su parte, la importación de frutas ha descendido un 2%, con 487.071 toneladas.

En este contexto, conviene destacar los malos resultados del pasado mes de abril, cuando el volumen total de importaciones hortofrutícolas españolas ha descendido un 7%. En el cuarto mes del año, se han totalizado 264.883 toneladas, debido a los malos resultados de las frutas, que han experimentado un retroceso del 15,5% como consecuencia del mal comportamiento de los pedidos de manzana y el plátano.

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